365体育

长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 通讯员来稿

曲周:新娘自己出嫁 新郎一人迎亲

来源: 365体育  作者:霍文龙
2020-02-14 11:49:00
分享:

  365体育邯郸讯(记者霍文龙 通讯员谷怀平)没有迎亲队伍、没有邀请亲朋、没有酒席宴请,新郎一人迎亲,新娘自己出嫁——曲周县河南疃镇河三村的一场两个人的特殊婚礼办得简单朴素,又不失隆重。

  2月12日上午,新郎陈洪涛把“喜”字贴在婚车上,自己坐车奔向新娘郭艳芳家。带口罩、测体温、登记行程,路上的防疫检查一个也不少。而此时,新娘郭艳芳也早早地梳妆打扮好,等待新郎来接。

  “赶上了特殊时期,咱就特殊办,咱不能为国家做出多大的贡献,但也不能添乱,所以咱就简简单单的。”陈洪涛说,他和郭艳芳相恋三年,结婚的日子正好在新冠肺炎疫情期,家里长辈不愿意推迟婚礼,他和妻子一商量,决定一切从简。

  来到新郎家的村口,郭艳芳主动配合测体温。陈洪涛早早就把家里收拾得干干净净,婚房张贴着大红喜字,布置得浪漫温馨。新娘“下轿”、给红包、掀盖头、献鲜花,一个仪式一个仪式进行,新娘郭艳芳脸上一直洋溢着幸福的笑容。

  “我和妻子商量好了,婚后在镇上开个电气焊门市,妻子负责做家务和看店,我多接点活干,开开心心、踏踏实实过日子。”新婚燕尔甜蜜地计划着未来。

关键词:曲周,婚礼责任编辑:霍文龙